Perfect Utilities

Perbaikan dan Optimasi Komputer dengan Perfect Utilities

Satu lagi program gratis untuk memperbaiki, membersihkan dan optimasi Komputer hadir, namanya Perfect Utilities. Program buatan YiLong Software ini, tampilan sekilas mirip seperti TuneUp Utilities, tetapi program ini freeware serta menyertakan lebih dari 20 tools untuk optimasi sistem windows.

Program berukuran sekitar 6.59 MB ini mampu berjalan di windows mulai dari Windows 95 sampai Windows 7.

Perfect Utilities akan memperbaiki beberapa masalah komputer, seperti kinerja yang sangat lambat, blue screen, deadlock error dan berbagai masalah lainnya yang berhubungan stabilitas sistem dan keamanan. Tidak seperti kebanyakan program lainnya, Program ini sepertinya dibuat oleh programmer dari China.

Perfect Utilities merupakan kumpulan berbagai aplikasi, yang di kelompokkan menjadi beberapa kategori, yaitu :

System Cleaners :
– Perfect Disk Cleaner, untuk membersihkan file-file yang tidak terpakai di komputer.
– Perfect Registry Cleaner, untuk mendeteksi, membersihkan dan memperbaiki kemungkinan kerusakan registry.
– Perfect History Cleaner, untuk membersihkan jejak aktivitas online sehingga melindungi privasi.
Baca lebih lanjut

Love

Love = Waiting 4 A Bus…. Ada Benernya Sih…

Cinta itu sama seperti orang yg sedang menunggu bis
Sebuah bis datang, dan kamu bilang,
“Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh!
Aku tunggu bis berikutnya aja deh.”
Kemudian, bis berikutnya datang.
Kamu melihatnya dan berkata,
“Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..”
Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat,
tapi seakan-akan dia tidak melihatmu dan lewat begitu saja.
Bis keempat berhenti di depan kamu.
Bis itu kosong, cukup bagus, tapi kamu bilang,
“Nggak ada AC nih, bisa kepanasan aku”.
Maka kamu membiarkan bis keempat itu pergi.
Waktu terus berlalu,
kamu mulai sadar bahwa kamu bisa terlambat pergi ke kantor.
Ketika bis kelima datang,
kamu sudah tak sabar,
kamu langsung melompat masuk ke dalamnya.
Setelah beberapa lama, kamu akhirnya sadar kalau kamu salah menaiki bis.
Baca lebih lanjut

hidden file

Menyembunyikan File ke dalam Gambar

Saya akan membagikan sedikit tips bagi anda untuk menyembunyikan file rahasia anda ke dalam sebuah file gambar.
Sebelumnya pastikan bahwa komputer anda telah terinstall WinRar.
Langkah 1 :
Kumpulkan file-file anda yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama filerahasia.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg).
Misalkan beri nama gambar.jpg
Langkah 3 :
Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan filerahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive c:
Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan :
c:\>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg
Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama hasil.jpg.
Coba anda buka file hasil.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.
Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.
Langkah 6 :
Bagaimana cara membuka file rahasia anda?
Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.
Semoga Bermanfaat.

Buffer Zone Pro

Jika anda pernah mendengar DeepFreeze, yang merupakan software untuk proteksi komputer dengan sistem virtualisasi. Kini Buffer Zone Pro, salah satu alternatif software virtualisasi untuk mencegah dari serangan virus, program berbahaya, untuk proteksi ketika berinternet atau untuk sekedar mengetes ketika menjalankan program yang belum, yang sebelumnya berbayar kini berubah menjadi gratis (Freeware).

Buffer Zone Pro akan bekerja dengan menjalankan aplikasi atau program dalam sistem virtualisasi yang terisolasi, sehingga jika program atau aplikasi ini bersifat merusak, tidak akan berefek ke sistem windows. Berjalan untuk Windows XP/ Vista/ 7 (32-bit).

Download Buffer Zone Pro ( 14.57 MB)

Chasys Draw IES

Bagi kita yang sering melakukan editing gambar dan membutuhkan alternatif dari software seperti Photoshop, kini bisa mendapatkan software berkelas yang sebelumnya berbayar kini menjadi gratis ( Freeware). Chasys Draw IES merupakan program untuk mengedit gambar (image) yang berbasis layer, seperti halnya Photoshop.

Berbagai fitur editing gambar disertakan dalam program ini, termasuk kemampuan video capture, image converter, photoshop filter plugins, mendukung berbagai format gambar, berbagai tools editing, icon generator, transformasi, perbaikan gambar, efek, blending, dan berbagai fitur lainnya yang biasa didapatkan di program image editor.

Informasi selengkapnya silahkan mengunjungi website Chasys Draw IES

Ingin mencoba ? Download Chasys Draw IES ( 12. 7 MB)

Vista Visual Styles Pack 6.0

Change your old Windows XP theme to look like Vista using MSStyles! Plus you don’t need to download any software to do it either (so your computer won’t get messed up!). You can do it all by yourself and when you are done it is surely going to look like Windows Vista and move like Windows XP 😉

This visual styles pack contains:

– Windows Aero
– Windows Vista Basic
– Aero Style (WindowBlinds skin)

You MIGHT need to patch your uxtheme.dll, if you didn’t already to get this to work. If you want to try patching it, check out Windows X’s UXTheme Multi-Patcher.

This program will patch your uxtheme.dll file so you can use any 3rd party visual style on Windows XP (includes SP1 and SP2) and Windows Server 2003 (includes SP1 and SP2) for both x86 and x64 Edition operating system. File protection dialogs should be cancelled and a reboot is required after using this patch.

Patched Windows XP and Windows Server 2003 systems with this program can be unpatched by running this program again.
download

Backup Data/Windows dengan EASEUS Todo Backup Home 2.0

Salah satu pengembang software yang berfokus dalam hal data dan recovery ( hardisk) adalah Easeus. Beberapa software bermanfaatnya bisa kita dapatkan secara gratis, seperti misalnya Easeus Partition Master dan Easeus Data Recovery Wizard. Belum lama ini, Easeus kembali merilis versi baru salah satu produknya, Easeus ToDo Backup Home 2.0.

Biasanya jarang pengguna komputer yang rutin melakukan backup data-data penting komputer, padahal proses backup merupakan hal yang sangat penting, apalagi jika data-data di komputer sangat berharga. Karena kesalahan delete, kerusakan dari virus, hardisk bermasalah bisa menyebabkan data-data penting kita rusak/hilang.

Easesus ToDo Backup Home 2.0 merupakan software yang bisa kita download dan gunakan secara gratis. Sebelumnya saya sudah pernah membahas juga software sejenis yaitu FBackup. Hanya saja Easeus memberikan fitur lebih. Seperti namanya, selain menyediakan fitur backup data, beberapa fitur lain juga disertakan. Berikut beberapa fitur Easeus ToDo Backup Home 2.0 :

* System Backup and Recovery. Easeus mampu mem-backup keseluruhan sistem operasi (windows) termasuk aplikasi yang di install didalamnya On the Fly (tanpa harus menginterupsi kerjaan kita)
* File and Folder Backup. Fitur untuk mem-backup file-file di lokasi folder tertentu atau berdasarkan tipe file. Dan bisa di set secara otomatis, harian, mingguan, bulanan, event tertentu dan lainnya
* Incremental Backup. Fitur yang hanya mem-backup perubahan-perubahan yang terjadi saja, sehingga hardisk yang dipakai lebih kecil
* Backup Schedule, kita dapat melakukan backup berdasarkan waktu atau event tertentu, seperti ketika startup windows
* Backup Management, yang mengijinkan kita untuk memanajemen hasil backup, termasuk konversi ke format VMware atau Virtual PC
* Disk Tool, beberapa fitur berhubungan dengan disk, seperti Cloning, untuk migrasi/upgrade partisi, Partition wipe untuk menghapus data lebih aman
* Fitur untuk menyimpan data ke CD/DVD, FTP termasuk juga ke eksternal HDD

Untuk fitur lengkap termasuk langkah-langkah menggunakan di masing-masing fitur, bisa langsung mengunjungi halaman Easeus ToDo Backup Home 2.0. Di versi 2.0 ini, selain fitur diatas, Software ini juga tampil dengan antarmuka yang baru, sehingga fitur-fitur yang disediakan bisa diakses lebih mudah. Easeus ToDo Backup Home dapat berjalan di Windows 2000/XP/Vista/Windows 7.
kalo mau nyoba disini“>

santri

The Role Of Santri In This Globalization Era

As we know that ‘Santri’ exist in a good position, awesome level of the social strata. All mankind know them that they study about many subjects of sciences such the tenet of religion, physic, chemistry, and even the technology or engineering. All people especially who live in their home town, want to live a life of ease and they also invite the Santri to be vanguard of the movement in developing this country as well as in helping the grass root education.
So, as a young generation of Islam we have to have good preparation for facing this new era that is called as a modern and globalization era. We are claimed to understand the culture, and transformation of that era self. Baca lebih lanjut